8 800 201 75 01
Понедельник-пятница с 09:00 до 18:00
+7 (4012) 996-701, info@ao-kvartz.ru

Что определяет стоимость печатных плат?

Уровень цены является одним из первоочередных критериев при выборе поставщика. Рассмотрим факторы, влияющие на формирование стоимости при изготовлении печатных плат, и выясним некоторые секреты, которые помогут вам сэкономить.

АО «Кварц» применяет индивидуальный подход к клиенту при заказе печатных плат в Калининграде независимо от объёма поставки. За каждым клиентом закрепляется менеджер, который помогает определить подробные технические требования, не забывая обо всех тонкостях и нюансах, а также достичь соглашения по цене изделий, объёму и сроках выполнения заказа.

Сложность заказа определяет выбор материалов и применяемую технологию. Эти факторы оказывают значительное влияние на величину стоимости печатных плат.

Цена на сырьё и материалы, например, на листовой металл, сильно различается у разных поставщиков. В текущем году наблюдается значительное повышение цен на медную фольгу. Толщина листа влияет на цену. Некоторые производители удешевляют продукцию, заменяя золотое покрытие панелей на оловянное напыление.

Налаженные связи с надёжными поставщиками материальных ресурсов позволяют нашей организации стабилизировать затраты на сырьё и комплектующие, делать необходимые запасы по выгодным оптовым ценам.

На стоимость влияют и технологические особенности заказа: количество отверстий в платах и их диаметр, плотность проводов, широта линий, размеры межстрочных интервалов. Более тонкая работа требует больших трудозатрат.

Одним из способов возможного снижения стоимости заказа является объединение в один файл комплекта из нескольких плат одинаковой толщины и структуры. В этом случае создаётся один фотошаблон на комплект, что и приводит к экономии. Поставку готовых плат можно сделать как поштучно, так и на единой панели с разделением методом фрезеровки с перемычками или иным способом. При повторном заказе аналогичных печатных плат для экономии придётся заказывать их тем же комплектом для того, чтобы можно было использовать готовый шаблон.

Кстати, если вы делаете заказ на пробную партию, либо в принципе собираетесь в дальнейшем спустя какое-то время, пусть даже несколько месяцев, год и более, сделать повторный заказ – обсудите этот вопрос с вашим менеджером. Если фотошаблоны по текущему заказу будут сохранены, то их используют при повторном заказе на изготовление таких же печатных плат. Вам удастся сэкономить на их подготовке. Некоторые незначительные изменения при повторном заказе возможны без дополнительной оплаты.

Кроме того, при заказе большого объёма печатных плат, можно обсудить скидки на подготовку «прототипов».

Если вы заказываете у нас изготовление сложных печатных плат уже не в первый раз, сообщите менеджеру, когда вы делали предыдущий заказ на такие же или аналогичные изделия, напомните их особенности. Это поможет быстрее и точнее определиться с необходимыми материалами, оборудованием, технологией.

Наличие высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы в данной области, использование высокоточного инновационного оборудования позволяет нам значительно снизить процент брака при выполнении сложных заказов и избежать лишних потерь, также влияющих на ценообразование. Все изделия проходят строгий контроль качества на всех стадиях производства. Применяются самые современные средства и системы диагностики.

Не следует выбирать поставщика, исходя лишь из соображений экономии. Слишком низкая цена на продукцию может объясняться как низким качеством материалов, так и отсутствием полноты контроля за точным соблюдением всех технологических требований в соответствии с ГОСТами, спецификациями к договору и конструкторской документацией. При большом объёме заказа некоторые несоответствия и брак могут быть обнаружены не сразу, а уже спустя некоторое время после приёмки.

Обращайтесь к проверенному и надёжному поставщику. АО «Кварц» уже более 40 лет занимается изготовлением печатных плат для разных отраслей. Мы производим платы всех видов любой степени сложности с классом точности до 5-го включительно.

Мы стремимся устанавливать оптимальные цены при сохранении неизменно высокого качества продукции и работ.

Для предварительной оценки стоимости заказа вы можете воспользоваться калькулятором на нашем сайте. Более точный расчёт вы получите, послав подробные данные о печатных платах на электронную почту pcb-plata.k@yandex.ru. К запросу прикрепите файлы в форматах: CAM350, SprintLayOut, PCAD 200Х или GERBER.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Важно знать
АО «Кварц» — один из флагманов развития отечественной электроники. Мы изготавливаем печатные платы по 4-5 классу точности (односторонние, двусторонние, многослойные, на алюминиевой основе). А также производим поверхностный и выводной монтаж.
Задать вопрос
Задать вопрос

* — Поля обязательные для заполнения