8 800 201 75 01
Понедельник-пятница с 09:00 до 18:00
+7 (4012) 996-701, info@ao-kvartz.ru

В Китае производители печатных плат обеспокоены скачком цен на сырьё

25 мая 2021 г. газета DigiTimes (Тайвань), специализирующаяся на индустрии электроники и информационных технологий, опубликовала материал об ухудшении экономической стабильности в отрасли производства печатных плат в Китае из-за стремительного роста цен на медную фольгу. Это сырьё является самой дорогостоящей материальной составляющей для этого вида производства.

Удорожание медной фольги вызвано повышением цен на аккумуляторы для потребительской электроники и разные виды сырья. Цены неуклонно продолжают расти.

Такие крупнейшие производители, как Wus Printed Circuit и Shennan Circuits, ищут пути оптимизации производства и сокращения затрат, внедряют более строгие методы управления. Им приходится вести переговоры с покупателями о пересмотре условий контрактов и повышении цен на товар.

DigiTimes отмечает, что малый бизнес страдает от роста цен на сырьё особенно тяжело. Они производят менее сложные и точные печатные платы, имеют малую долю прибыли и не имеют возможности в достаточной мере повысить цены. Некоторые малые предприятия могут приостановить работу и принимать ограниченное число заказов, но от их выполнения они практически имеют одни убытки.

Аналитики полагают, что подобное положение с удорожанием сырья может привести к поглощению малого бизнеса в отрасли.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Важно знать
АО «Кварц» — один из флагманов развития отечественной электроники. Мы изготавливаем печатные платы по 4-5 классу точности (односторонние, двусторонние, многослойные, на алюминиевой основе). А также производим поверхностный и выводной монтаж.
Задать вопрос
Задать вопрос

* — Поля обязательные для заполнения